BPD wünscht Frohe Ostern

Entdecken Sie eine holländische Ostertradition

28 März '24

Seit jeher gehört das Paasbrood zum Osterfest in Holland. Dieses Osterbrot ist ein Stollengebäck – perfekt für das Osterfrühstück oder -brunch. Mit seinem Geschmack bringt das Paasbrood österliche Stimmung auf den Tisch. Mit diesem Rezept möchten wir Ihnen ein Stück Holland nach Hause bringen.

Viel Spaß beim Ausprobieren und frohe Ostern.

Holländisches Osterbrot

Holländisches Osterbrot

In Holland wird traditionell zum Osterfest ein Stollengebäck – ähnlich einem Christstollen – serviert. Es ist das sogenannte holländische Osterbrot („Paasbrood“) und wird am Ostersonntag als leckere Nachspeise gemeinsam mit der Familie gegessen.

„Pasen“ oder „Paasfeest” sind die niederländischen Bezeichnungen für Ostern bzw. Osterfest – daher stammt der Name für das Brot. 

Hier finden Sie das Osterbrot-Rezept zum Nachbacken.

Zum Rezept